Как добиться обильного цветения гортензии
- Станислав
- Цветовод-любитель
- Зарегистрирован: 14 апр 2013, 12:40 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Уже третий год в моем цветнике растет гортензия, к сожалению сорта не знаю. Цветет сиреневыми цветками, но соцветия мелкие. Подскажите как добиться обильного цветения гортензии? Вроде бы соблюдаю все рекомендации по уходу, в плане полива, места посадки, обрезки.
- Инна Шутер
- Модератор
- Зарегистрирован: 15 сен 2012, 14:51 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Обильное цветение, как правило, является результатом правильного ухода. Гортензии любят кислые почвы, кусты регулярно поливают. Весной, в период бутонизации и после цветения вносят минеральные удобрения. Обрезку проводят весной, существуют различные виды, которые требуют определенной обрезки. У некоторых видов цветки образуются на прошлогодних побегах, поэтому таким видам противопоказана кардинальная обрезка.
-
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 19:09 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Как добиться обильного цветения гортензии
У меня гортензия 6 лет. Первый год не цвела. Последующие годы обильно цвела, цвет сиреневый, соцветия крупные. Особых условий я ей не создавала, основные требования - это полутень, нормальный полив ( не заливать) и главное - кислая почва. Бабушка на базаре, продававшая гортензию, подсказала мне время от времени поливать сывороткой, что я и делаю. В итоге цветет очень долго и потрясающе красиво.
-
- Зарегистрирован: 04 авг 2014, 10:32 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Как добиться обильного цветения гортензии
У меня гортензия 5 год, я ежегодно укорачиваю главный побег до хорошо развитой почки. На высоте 1- 1,5 м, закладывается крона. Каждый год побег-лидер обрезается на сильную почку, а из ниже расположенных 4-5 пар почек развиваются скелетные ветви. Затем формируется однолетняя крона. Для этого до начала вегетации гортензии срезаются все однолетние побеги, оставляя на каждом побеге 2-4 пары почек, и так повторяется каждый год.
Вернуться в «Уход за кустарниками»