Здравствуйте.
Мой антуриум перестал цвести, последний раз цвел года 3 назад. Кончики листьев начали засыхать, новые листочки появляются редко. Подскажите в чем может быть проблема?
Антуриум чахнет
- Инна Шутер
- Модератор
Антуриум чахнет
Возможно в почве не хватает питательных веществ, попробуйте внести удобрения. Другой причиной засыхания кончиков листьев может быть длительная пересушка почвы. На цветение может влиять пересадка в горшок большого объема. Дело в том, что антуриум начинает цвести тогда, когда корни окутают земляной ком.
Антуриум чахнет
Спасибо
действительно пересадка цветка такое было
хорошо буду теперь удобрять и ждать
когда в новом горшке он там всё окутает

хорошо буду теперь удобрять и ждать

Антуриум чахнет
Лигрица писал(а):
> Спасибо
>
действительно пересадка цветка такое было
> хорошо буду теперь удобрять и ждать
когда в новом горшке он там всё
> окутает
И как там поживает антуриум ? к весне должен был окрепнуть совсем
> Спасибо
>

> хорошо буду теперь удобрять и ждать

> окутает
И как там поживает антуриум ? к весне должен был окрепнуть совсем
- Инна Шутер
- Модератор
Антуриум чахнет
У меня антуриум цвел года 2 назад, с тех пор появляются только новые листья, кустик пышный но без цветов.
-
- Цветовод-любитель
Антуриум чахнет
Посмотрите,может на него напали насекомые,у меня тоже чахнул,я листья все вымыла,они были облеплены какими-то липкими насекомыми,и опять начал цвести
Антуриум чахнет
у вас наверное тля была. У меня в этом году антуриум впервые зацвел, теперь хожу насмотреться не могу 

-
- Цветовод-любитель
Re: Антуриум чахнет
Наиболее частые проблемы у антуриумов, это появление на листьях пятен, а также сохнущие и желтеющие листья.Старые нижние листья со временем желтеют и опадают, естественный процесс .Большие коричневые пятна появляются на листьях если его подморозили, открытое окно зимой. Более мелкие светло-коричневые пятна образуются на листьях, из-за солнечных ожогов, необходимо убирать растение от прямых солнечных лучей.
Если пятна по всей листовой пластине , а новые листья растут намного больше чем предыдущие,растение избыточно удобрено.
Края листьев антуриума могут сохнуть от слишком сухого воздуха. Необходимо обеспечить антриуму большую влажность. Разместите антуриум на поднос с влажным керамзитом,можно использовать увлажнитель воздуха или небольшой фонтанчик.
Усыхание листьев по краям, может происходить и о тизбытка влаги в почве и как следствие заболевания различными гнилями или пятнистостью листьев
Если регулирование полива не даёт улучшения, осмотрите корни.Необходимо срезать загнившие, присыпать срезы углем и обработать растение фунгицидом, например, фундазолом.
Листья могут желтеть и бледнеть если не хватает света, выделите вашему питомцу место поближе к окну. Если на листьях образуются множественные желтоватые точки, это может свидетельствовать о наличии паутинного клеща.
Когда Антуриум не цветёт очень обидно
При хорошем содержании антуриум может цвести почти круглый год.
Почему это происходит? Перечислим возможные причины.
Прежде всего, в домашних условиях цветение не будет таким обильным, как при покупке Нужно учитывать что в условиях теплиц и оранжереи, где антуриумы выращивают для продажи,их подвергаются специальной обработке, стимуляторами роста и цветения для образования цветков.
Главным условием для цветения антуриума – достаточное количество света.
Если растение размещено в глубине комнаты, оно, скорее всего, цвести не будет.Антуриум не цветёт, если его посадить в горшок, размер которого превышает размер корневой. Растение будет размножаться вегетативно – давать боковые побеги.Большой горшок провоцирует закисание почвы, что приведёт к плохому росту растения и отсутствию цветения.
Цветение может не происходить из-за избыточного полива или слишком низкой температуры содержания.
Если все условия содержания соблюдаются, а цветения всё равно нет, подкормите антуриум удобрением для цветущих растений в низкой концентрации.
Если пятна по всей листовой пластине , а новые листья растут намного больше чем предыдущие,растение избыточно удобрено.
Края листьев антуриума могут сохнуть от слишком сухого воздуха. Необходимо обеспечить антриуму большую влажность. Разместите антуриум на поднос с влажным керамзитом,можно использовать увлажнитель воздуха или небольшой фонтанчик.
Усыхание листьев по краям, может происходить и о тизбытка влаги в почве и как следствие заболевания различными гнилями или пятнистостью листьев
Если регулирование полива не даёт улучшения, осмотрите корни.Необходимо срезать загнившие, присыпать срезы углем и обработать растение фунгицидом, например, фундазолом.
Листья могут желтеть и бледнеть если не хватает света, выделите вашему питомцу место поближе к окну. Если на листьях образуются множественные желтоватые точки, это может свидетельствовать о наличии паутинного клеща.
Когда Антуриум не цветёт очень обидно
При хорошем содержании антуриум может цвести почти круглый год.
Почему это происходит? Перечислим возможные причины.
Прежде всего, в домашних условиях цветение не будет таким обильным, как при покупке Нужно учитывать что в условиях теплиц и оранжереи, где антуриумы выращивают для продажи,их подвергаются специальной обработке, стимуляторами роста и цветения для образования цветков.
Главным условием для цветения антуриума – достаточное количество света.
Если растение размещено в глубине комнаты, оно, скорее всего, цвести не будет.Антуриум не цветёт, если его посадить в горшок, размер которого превышает размер корневой. Растение будет размножаться вегетативно – давать боковые побеги.Большой горшок провоцирует закисание почвы, что приведёт к плохому росту растения и отсутствию цветения.
Цветение может не происходить из-за избыточного полива или слишком низкой температуры содержания.
Если все условия содержания соблюдаются, а цветения всё равно нет, подкормите антуриум удобрением для цветущих растений в низкой концентрации.