Как размножить кактус
- Лигрица
- Цветовод-любитель
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 12:32 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
есть кактус маленький, вот возник вопрос как его размножить ? как видно он состоит не из одного а из нескольких холмиков
не знаю как выразить. То есть если я отделю один из них и аккуратно корни тоже разделю у него и посажу в отдельный горшок в принципе он приживется я права ?

- Рита
- Цветовод-любитель
- Зарегистрирован: 29 сен 2012, 13:14 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

- Инна Шутер
- Модератор
- Зарегистрирован: 15 сен 2012, 14:51 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Судя по всему вы хотите размножить кактус отделив деток. Лучше всего отделять крепких деток с корешками, они быстрее приживутся.Отделенных деток сразу сажают в песок, ухаживают как за взрослыми кактусами.
-
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 20:01 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Нужно отделить отросток и сразу посадить в увлажненную землю, не нужно держать в воде. Со временем он пустит корни, а когда подрастет, то от него будут отделяться "дети", которых тоже можно отсаживать. С кактусами и суккулентами в этом плане проблем нет.
Вернуться в «Размножение растений»