Питательные растворы для гидропоники
Добрый день, форумчане. Обращаюсь к вам за советом, хочу начать выращивать растения на гидропонике. Подскажите какие питательные смеси лучше всего подходят для гидропоники? Что выгоднее, приобрести готовую смесь или составить питательный раствор самостоятельно?
- Инна Шутер
- Модератор
Питательные растворы для гидропоники
Лично я не встречала готовых растворов для гидропоники, но слышала что раствор можно приготовить самостоятельно из готовых удобрений. Если для красиво цветущих растений, то можно приобрести соответствующий концентрат удобрения и развести его часть в воде, примерно 1-2 мл. на 1 литр воды.
-
- Цветовод-любитель
Re: Питательные растворы для гидропоники
Вы же конечно же понимаете, каждое растение требует определённых питательных веществ иправильных пропорций.Для определенных растений они будут свои. Сегодня изготавливать раствор самостоятельно нет смысла
Да и приобретать всю эту «химию» по отдельности будет гораздо проблематичней чем уже готовые растворы для гидропоники. Готовые растворы есть в любом цветочном магазине. Составы уже подобраны для конкретных культур, Вам лишь останется развести их в воде, соблюдая пропорции указанные на этикетке.
Да и приобретать всю эту «химию» по отдельности будет гораздо проблематичней чем уже готовые растворы для гидропоники. Готовые растворы есть в любом цветочном магазине. Составы уже подобраны для конкретных культур, Вам лишь останется развести их в воде, соблюдая пропорции указанные на этикетке.
Re: Питательные растворы для гидропоники
Добрый день. Мне еще очень нравится удобрения hesi . Давно увлекаюсь гидропоникой и очень много экспериментов провела . Честно скажу, что сейчас я могу полностью отказаться от классического выращивания. Гидропоника дает отличные результаты