Я что то слышала, что без земли вроде растут это оно ?
и вообще кто то этим пользуется и пробовал ? и особенно интересно в квартире это всё возможно реализовывать или хлопотно и не к чему ?
одни вопросы меня это тема вызывает
Что такое Гидропоника ?
Что такое ?
я только знаю что у них корешки беленькие торчат без земли да вроде в губку можно вставлять цветы тоже гидропоника считается но хотя могу ошибаться,
и хотела спросить если кто знает в магазинах сейчас встречала такие шарики цветные(разного цвета) склизкие вроде говорят их вместо земли используют для эстетики и красоты. Это тоже считается гидропоника или я ошибаюсь ?
и хотела спросить если кто знает в магазинах сейчас встречала такие шарики цветные(разного цвета) склизкие вроде говорят их вместо земли используют для эстетики и красоты. Это тоже считается гидропоника или я ошибаюсь ?
- Инна Шутер
- Модератор
Что такое Гидропоника ?
Гидропоника - занятие для увлеченных, требует каких-то знаний и внимания. Данный способ выращивания растений подразумевает выращивание без почвы, в водном растворе с различными микроэлементами необходимыми для питания растений.
По поводу шариков, да действительно существует так называемая волшебная влажная почва, представляющая из себя гидрогелевые шарики. Шарики заливают водой, которая ими впитывается. Затем в шарики помещают растение и оно может пракрасно расти получая влагу из шариков и без земли. Чаще всего шарики используют для срезанных цветов.
По поводу шариков, да действительно существует так называемая волшебная влажная почва, представляющая из себя гидрогелевые шарики. Шарики заливают водой, которая ими впитывается. Затем в шарики помещают растение и оно может пракрасно расти получая влагу из шариков и без земли. Чаще всего шарики используют для срезанных цветов.
Что такое Гидропоника ?
интересно
вот всё хочу эти шарики попробовать волшебные, как куплю так сразу отпишусь о своём мнении и опыте
вот всё хочу эти шарики попробовать волшебные, как куплю так сразу отпишусь о своём мнении и опыте
Что такое Гидропоника ?
Всё это баловство ещё не придумали ничего лучше обычной земли в гидропонике цветы как я слышал меньше живут и цветут реже, хотя может это не так.
- Инна Шутер
- Модератор
Что такое Гидропоника ?
Станислав, в годропонике тоже есть своя прелесть. Интересно наблюдать за цветочками растущими без земли
Что такое Гидропоника ?
Хочу выращивать растения в воде, подскажите пожалуйста какие растения подходят для гидропоники, а то я знаю только что можно выращивать в воде гиацинты.
- Инна Шутер
- Модератор
Что такое Гидропоника ?
Многие растения можно выращивать без почвы, например бальзами, но придется следить чтобы листья не попадали в питательный раствор. Наиболее простыми растениями являются драцена, антуриум, каланхоэ, спатифиллум, шефлера и даже фиалки.